Limousin Malbec Reserva
Variedad: Malbec 100%
Zona de Origen: Valles de Famatina
Producción por hectárea: 150 - 170 quintales
Método de Elaboración:
Cosecha a mano. Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales).
Maceración prefermentativa en frío por 24 horas a 10 ºC. Fermentación (con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 20 a 24 °C). Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varía entre 10-15 días. Fermentación maloláctica. Crianza y maduración en barricas de roble francés por el término de 8 meses.
Características organolépticas del vino:
Color: Rojo granate intenso con tintes violetas. Aroma: Recuerda a ciruela y guindas con fondo a frutos secos como nueces y avellanas. En boca es elegante y equilibrado, con taninos dulces y largo final en boca.
Se sugiere:
Servir a 16º - 18ºC. Ideal para acompañar carnes rojas, pastas con salsas suaves, empanadas, pollo, quesos duros y postres con chocolate.
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Cincuenta
Variedad: Bonarda 100%
Zona de Origen: Valles de Famatina
Producción por hectárea: 120 - 150 quintales
Método de Elaboración:
Cosecha a mano. Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales).
Fermentación (con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 22 a 24 °C). Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varía entre 8 -10 días. Fermentación maloláctica.
Crianza y maduración en barricas de roble francés 80% primer uso y 20% segundo uso, por el término de 12 meses. No lleva estabilización por frio, lo que le permite conservar toda su estructura.
Características organolépticas del vino:
De color rojo profundo con reflejos violáceos. Su aroma es intenso y complejo destacándose las frutas rojas (arándanos, cerezas y cassis), frutos secos (nueces, avellanas) y notas a tabaco, vainilla y chocolate. En boca es de cuerpo robusto, expresivo, persistente y bien equilibrado; fruto de la maduración en roble y luego en botella.
Se sugiere servir con:
Carnes de caza, carnes rojas asadas, pastas bien condimentadas, vegetales asados, quesos semiduros, empanadas, Chocolate amargo.
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