Santa Florentina Torrontés Riojano

Variedad: Torrontés Riojano 100 %
Zona de Origen: Valles de Famatina
Producción por hectárea: 130 - 150 quintales
Alcohol: 12,50%
Acidez Total: 6,30 g/l ác. Tart.
Azúcares reductores: 4,99 g/l
pH: 3,32

Método de Elaboración:
Despalillado. Prensado neumático hasta 0,2 bar. Desborre por frío 24 – 36 hs. a 8 – 10 °C. Fermentación a temperatura controlada 16 – 18 °C con levadura ecotípica LRV 945 (seleccionada para el Torrontés Riojano)

Características organolépticas del vino:
Color amarillo verdoso, en el aroma se encuentran notas de azahares, con matices de frutos cítricos (pomelo) y frutos blancos como manzana y melón, sobre un fondo especiado. Presenta buena acidez que lo hace fresco y permite que los aromas se realcen.

Se sugiere servir con:
Aperitivos, pescados, pizzas, ensaladas, aves y postres dulces.

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