
Raza Argentina Malbec
Variedad: Malbec 100 %
Método de elaboración:
Cosecha a mano
Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales)
Maceración prefermentativa en frío por 24 horas a 6 ºC.
Fermentación con levaduras seleccionadas a temperatura controlada 20 a 24 °C
Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varía entre 10 - 15 días).
Fermentación maloláctica
50 % del vino tiene crianza en barricas en roble 80% francés – 20% americano por 8 meses. El 50% restante se conserva en tanque para mantener la fruta.
Características organolépticas:
Posee un color rojo profundo con reflejos violáceos. En nariz presenta gran intensidad y complejidad aromática donde se destacan las frutas rojas (ciruelas y cerezas), frutos secos (nueces, avellanas), con suaves notas a tabaco y chocolate. En boca es de cuerpo robusto, expresivo e intenso, con un final especiado de muy buena complejidad, donde lo percibido en nariz resalta aún más en el paladar.
Se sugiere servir con:
Carnes de caza, carnes rojas asadas, vegetales asados, pastas con salsas fuertes, quesos, Chocolate amargo.
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