Cincuenta

Variedad: Bonarda 100%
Zona de Origen: Valles de Famatina
Producción por hectárea: 120 - 150 quintales

Método de Elaboración:
Cosecha a mano. Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales).
Fermentación (con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 22 a 24 °C). Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varía entre 8 -10 días. Fermentación maloláctica.
Crianza y maduración en barricas de roble francés 80% primer uso y 20% segundo uso, por el término de 12 meses. No lleva estabilización por frio, lo que le permite conservar toda su estructura.

Características organolépticas del vino:
De color rojo profundo con reflejos violáceos. Su aroma es intenso y complejo destacándose las frutas rojas (arándanos, cerezas y cassis), frutos secos (nueces, avellanas) y notas a tabaco, vainilla y chocolate. En boca es de cuerpo robusto, expresivo, persistente y bien equilibrado; fruto de la maduración en roble y luego en botella.

Se sugiere servir con:
Carnes de caza, carnes rojas asadas, pastas bien condimentadas, vegetales asados, quesos semiduros, empanadas, Chocolate amargo.

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