Santa Florentina Torrontés Riojano Chardonnay

Variedad: Torrontés Riojano 70% - Chardonnay 30 %
Zona de Origen: Valles de Famatina
Producción por hectárea: 100 - 130 quintales
Alcohol: 12,50%
Acidez Total: 6,50 g/l ác. Tart.
Azúcares reductores: 4,90 g/l
pH: 3,20

Método de Elaboración:
Cosecha manual. Despalillado. Prensado neumático hasta 0,2 bar. Desborre por frío 24 – 36 hs. a 4 – 6 °C. Fermentación a temperatura controlada 16 – 18 °C con levaduras seleccionadas nativas LRV945.
Clarificación. Estabilización (por frío –4 ºC 72 hs). Filtración. Envasado aséptico.

Características organolépticas del vino:
Color amarillo suave con reflejos verdosos, aroma con matices de frutos cítricos (pomelo rosado) y frutos tropicales como membrillo y mango. Presenta buena acidez que lo hace fresco y permite que los aromas se realcen. Tiene buena untuosidad y prolongada duración en boca.

Se sugiere servir con:
Ideal para acompañar ensaladas, frutos de mar, aves y postres dulces.

Descargar descripción


Más Productos