Santa Florentina Syrah Malbec
Variedad: Syrah 60% - Malbec 40 %
Zona de Origen: Valles de Famatina
Producción por hectárea: 130 - 160 quintales
Alcohol: 13,00%
Acidez Total: 5,10 g/l ác. Tart.
Azúcares reductores: 4,00 g/l
pH: 3,55
Método de Elaboración:
Cosecha. Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la liberación de aromas frutales). Fermentación (con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 24 a 26 °C). Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varia entre 8 a 15 días. Fermentación maloláctica. El 30 % del vino tiene un leve paso por roble francés nuevo. Estabilización. Filtración. Envasado Aséptico.
Características organolépticas del vino:
Posee un color rojo rubí con reflejos púrpuras. El aroma es complejo, en primer lugar aparece el toque característico del Syrah, que son la especies y los aromas florales a violetas, seguido por frutos rojos como frambuesas y moras aportados por el Malbec. También tenemos un toque vainilla, propio del paso por toneles de roble francés nuevo. En boca impactan sus notas dulces y la moderada tanicidad.
Se sugiere servir con:
Carnes rojas, pasta, quesos. Es un vino joven, frutal ideal para acompañar las comidas de todos los días.
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