Santa Florentina Malbec
Variedad: Malbec 100 %
Zona de Origen: Valles de Famatina - Chilecito - La Rioja
Método de Elaboración:
Se cosechan las uvas en su optimo punto de madurez, se realiza un desrrasponado sin estrujar los granos para favorecer la liberación de aromas frutales, la fermentación se realiza con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 24 a 26 °C . El momento del descube se determina mediante evaluación sensorial y varia entre 8 a 15 días. Fermentación maloláctica. Un leve paso por roble francés nuevo le proporcionan complejidad. Estabilización. Filtración. Envasado Aséptico.
Características organolépticas del vino:
Posee un color rojo rubí con tintes violáceos. Aroma a frutos rojos como ciruela y cerezas y moras, frutos secos como nueces y avellanas. Es un vino de cuerpo medio, elegante aterciopelado y bien equilibrado, la vainilla proveniente de la madera le proporciona un carácter diferencial al complementarse con la dulzura de sus taninos
Se sugiere servir con:
Carnes rojas azadas, pastas con salsas fuertes.
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Santa Florentina Bonarda
Variedad: Bonarda Orgánico 70% Malbec 30%
Zona de Origen: Valles de Famatina - Chilecito - La Rioja
Método de Elaboración:
Se cosechan ambas variedades en su optimo punto de madurez, se realiza un despalillado sin estrujar los granos para favorecer la liberación de aromas frutales, la fermentación se realiza con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 24 a 26 °C. El momento del descube se determina mediante evaluación sensorial y varia entre 8 a 15 días. Fermentación maloláctica. Un leve paso por roble francés nuevo le proporcionan complejidad. Estabilización. Filtración. Envasado Aséptico.
Características organolépticas del vino:
De color rojo púrpura con destellos rubís es un muy buen varietal que se distingue del resto por su tipicidad. Su aroma recuerda francamente a los pequeños frutos rojos como frambuesas, grosellas y ciruelas, con un toque de pimiento. En la boca es un vino pleno, untuoso y persistente, bien equilibrado y que el paso por 6 meses en barricas de roble y luego en botella terminan de dar a este varietal la complejidad que merece una noble cepa.
Se sugiere servir con:
Carnes, aves de caza, pastas bien condimentadas, etc.
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Santa Florentina Torrontés Riojano
Variedad: Torrontés Riojano 100 %
Zona de Origen: Valles de Famatina
Método de Elaboración:
Despalillado. Prensado neumático hasta 0,2 bar. Desborre por frío 24 – 36 hs. a 8 – 10 °C. Fermentación a temperatura controlada 16 – 18 °C con levadura ecotípica LRV 945 (seleccionada para el Torrontés Riojano)
Características organolépticas del vino:
Color amarillo verdoso, en el aroma se encuentran notas de azahares, con matices de frutos cítricos (pomelo) y frutos blancos como manzana y melón, sobre un fondo especiado. Presenta buena acidez que lo hace fresco y permite que los aromas se realcen.
Se sugiere servir con:
Aperitivos, pescados, pizzas, ensaladas, aves y postres dulces.
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Santa Florentina Syrah Malbec
Variedad: Syrah 60% - Malbec 40 %
Zona de Origen: Valles de Famatina
Método de Elaboración:
Cosecha. Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la liberación de aromas frutales). Fermentación (con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 24 a 26 °C). Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varia entre 8 a 15 días. Fermentación maloláctica. El 30 % del vino tiene un leve paso por roble francés nuevo. Estabilización. Filtración. Envasado Aséptico.
Características organolépticas del vino:
Posee un color rojo rubí con reflejos púrpuras. El aroma es complejo, en primer lugar aparece el toque característico del Syrah, que son la especies y los aromas florales a violetas, seguido por frutos rojos como frambuesas y moras aportados por el Malbec. También tenemos un toque vainilla, propio del paso por toneles de roble francés nuevo. En boca impactan sus notas dulces y la moderada tanicidad.
Se sugiere servir con:
Carnes rojas, pasta, quesos. Es un vino joven, frutal ideal para acompañar las comidas de todos los días.
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Santa Florentina Torrontés Riojano Chardonnay
Variedad: Torrontés Riojano 70% - Chardonnay 30 %
Zona de Origen: Valles de Famatina
Método de Elaboración:
Cosecha manual. Despalillado. Prensado neumático hasta 0,2 bar. Desborre por frío 24 – 36 hs. a 4 – 6 °C. Fermentación a temperatura controlada 16 – 18 °C con levaduras seleccionadas nativas LRV945.
Clarificación. Estabilización (por frío –4 ºC 72 hs). Filtración. Envasado aséptico.
Características organolépticas del vino:
Color amarillo suave con reflejos verdosos, aroma con matices de frutos cítricos (pomelo rosado) y frutos tropicales como membrillo y mango. Presenta buena acidez que lo hace fresco y permite que los aromas se realcen. Tiene buena untuosidad y prolongada duración en boca.
Se sugiere servir con:
Ideal para acompañar ensaladas, frutos de mar, aves y postres dulces.
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