Raza Argentina - Bodega La Riojana Cooperativa

Raza Argentina Malbec

Variedad: Malbec 100%

Método de Elaboración:
Cosecha a mano
Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales)
Maceración prefermentativa en frío por 24 horas a 10 ºC.
Fermentación (con levaduras seleccionadas y a una temperatura entre 20 a 24 °C)
Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varia entre 20-30 días.
Fermentación maloláctica del 100%
Crianza en barricas en roble francés por el término de 12 meses.

Características organolépticas del vino:
Posee un color rojo profundo con reflejos violáceos. En nariz presenta gran intensidad aromática donde se destacan frutos maduros y confituras de frutos rojo y negros, frutos secos como nueces y avellanas, con un toque de vainilla y chocolate. En boca es de cuerpo robusto, expresivo e intenso, con un suave especiado final que le otorga muy buena complejidad, donde lo percibido en nariz resalta aún más en el paladar.

Se sugiere servir con:
Alimentos bien condimentados, carnes rojas asadas, vegetales asados, pastas con salsas fuertes, quesos, Chocolate amargo.

Descargar descripción


Raza Argentina Malbec

Variedad: Malbec 100 %

Método de elaboración:
Cosecha a mano
Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales)
Maceración prefermentativa en frío por 24 horas a 6 ºC.
Fermentación con levaduras seleccionadas a temperatura controlada 20 a 24 °C
Descube (se determina mediante evaluación sensorial y varía entre 10 - 15 días).
Fermentación maloláctica
50 % del vino tiene crianza en barricas en roble 80% francés – 20% americano por 8 meses. El 50% restante se conserva en tanque para mantener la fruta.

Características organolépticas:
Posee un color rojo profundo con reflejos violáceos. En nariz presenta gran intensidad y complejidad aromática donde se destacan las frutas rojas (ciruelas y cerezas), frutos secos (nueces, avellanas), con suaves notas a tabaco y chocolate. En boca es de cuerpo robusto, expresivo e intenso, con un final especiado de muy buena complejidad, donde lo percibido en nariz resalta aún más en el paladar.

Se sugiere servir con:
Carnes de caza, carnes rojas asadas, vegetales asados, pastas con salsas fuertes, quesos, Chocolate amargo.

Descargar descripción


Raza Argentina Torrontés

Variedad: Torrontés Riojano 100 %

Método de elaboración:
Cosecha manual
Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales)
Maceración prefermentativa en frío por 8 horas a 6 – 8 ºC.
Prensado neumático
Clarificación del mosto por frío
Fermentación (con levadura seleccionada ecotípica LRV 945, seleccionada por el Dpto. Gestión de Calidad, I&D de La Riojana Coop.), a una temperatura entre 15 -18 °C)
Crianza sobre borras finas durante 2 meses
Estabilización
Envasado aséptico en frío

Características Organolépticas:
De color amarillo brillante con reflejos verdosos. Su aroma recuerda a azares, frutos cítricos: lima limón y pomelo, frutos blancos: manzana y ananá, sobre un fondo especiado. En boca exalta los sentidos por su frescura y su equilibrada acidez.

Sugerencia:
Servir a 6º - 8ºC. Ideal para copetines, salmón ahumado, mariscos, pescados suaves, carnes blancas, comida tailandesa, platos de vegetales, quesos suaves y postres.

Descargar descripción


Raza Argentina Blend

Características organolépticas del vino:
Posee un color rojo intenso con reflejos negros. En nariz presenta gran intensidad y complejidad aromática donde se destacan frutos rojos maduros (ciruelas y cerezas), frutos secos (nueces, avellanas), sobre un fondo especiado de pimienta, vainilla y chocolate. En boca es frutado de cuerpo robusto, expresivo e intenso, con un final especiado de muy buena complejidad, donde lo percibido en nariz resalta aún más en el paladar. Su persistencia aromática le otorgará aún mayor complejidad con el paso de los años.

Se sugiere servir con:
Pastas bien condimentadas, carnes rojas asadas, vegetales asados, quesos semiduros, empanadas, Chocolate amargo.

Comprá online haciendo click aquí

Descargá la descripción:


Raza Argentina Espumante Dulce

Varietal: 100% Torrontés Riojano.

Cosecha Manual: Si.

Nota de degustación: Posee un color amarillo claro con reflejos verdosos, burbuja pequeña
y persistente, en nariz expresa un delicado aroma floral, con matices de frutos cítricos (pomelo) y frutos blancos como manzana y melón. Presenta una perfecta acidez y delicada dulzura lo cual sumado al frizante de las suaves burbujas hacen que se expresen en boca con gran intensidad permitiendo que se realcen los aromas frutales

Se sugiere servir con:
Es una maravilla como aperitivo o cualquier tipo de celebración.

Temperatura: Servir a 4° -6°C.

Comprá online haciendo click aquí

Descargá la descripción: