
Raza Argentina Torrontés
Variedad: Torrontés Riojano 100 %
Método de elaboración:
Cosecha manual
Despalillado (sin estrujar los granos para favorecer la obtención de aromas frutales)
Maceración prefermentativa en frío por 8 horas a 6 – 8 ºC.
Prensado neumático
Clarificación del mosto por frío
Fermentación (con levadura seleccionada ecotípica LRV 945, seleccionada por el Dpto. Gestión de Calidad, I&D de La Riojana Coop.), a una temperatura entre 15 -18 °C)
Crianza sobre borras finas durante 2 meses
Estabilización
Envasado aséptico en frío
Características Organolépticas:
De color amarillo brillante con reflejos verdosos. Su aroma recuerda a azares, frutos cítricos: lima limón y pomelo, frutos blancos: manzana y ananá, sobre un fondo especiado. En boca exalta los sentidos por su frescura y su equilibrada acidez.
Sugerencia:
Servir a 6º - 8ºC. Ideal para copetines, salmón ahumado, mariscos, pescados suaves, carnes blancas, comida tailandesa, platos de vegetales, quesos suaves y postres.
Descargar descripción
